彩神88app官网

镁客请讲
2019-04-16 10:42 韩璐 镁客网

当前,自动驾驶轻型运输车辆还不被允许在加州进行路测。

目前,许多自动驾驶汽车研发商都会选择在美国加利福尼亚州(以下简称“加州”)进行路测,但这其中被允许的测试车型不包括自动驾驶轻型运输车辆。而现在,这一规定现在有了新的转折。

加州机动车管理局(DMW)日前发布了一份行动建议通知,表明其打算改变有关在公共道路上测试自动驾驶轻型运输车辆的规则。提案中表明,他们希望测试或部署自动驾驶轻型运输车辆进行测试的公司的许可程序。

加州自动驾驶路测规则“生变”,轻型运输车辆或将被纳入允许范围

据了解,加州法律将“轻型运输车辆”定义为“主要用于运输财产的设计、使用或维护的机动车”,特指那些重量小于10001磅(约4536.4Kg)的轻型运输车辆,譬如小型货车、皮卡车、多用途货车和StepVan厢式货车等等。

截至目前,包括Waymo、通用、Uber等在内,已经有62家公司在加州获得了自动驾驶路测资格,覆盖车辆达到了678辆。若有公司想要放弃安全驾驶员,并以无人驾驶的方式运行,它必须在加州的自动驾驶汽车测试计划中获得特别许可。到目前为止,只有Waymo一家公司获得了加州无人驾驶车辆测试许可证。

只不过,这些正在测试的车型中并不包括轻型运输车辆,而那些以往想要测试该类车型的公司只能另寻他路。

据了解,诸如Waymo、Udelv、福特等旗下的自动驾驶测试车型中也涵盖了拖拉机拖车、轻型运输车辆等等。比如Waymo,它一直在亚特兰大测试自动驾驶拖拉机拖车。

目前,虽然DMW已经提出了自己的行动建议,但这之后还需要允许公众对拟议的法律变更发表评论。据悉,人们能够在5月27日之前向DMW提交书面意见,而后者将于5月30日在萨克拉门正式举行公开听证会,公民届时可以亲自提交意见。

一旦DMW提出的建议被通过,即意味着那些正在测试轻型运输车辆的公司将被允许在加州落地测试,也为未来重型卡车在加州获得测试许可增添了更多的可能性。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

安智汽车完成数千万A+轮融资,领跑中国ADAS量产创新双车道

本轮资金将主要用于加速安智在ADAS领域产品的市场化进展和未来更高阶智能驾驶产品的创新技术布局。

发布时间: 2019-04-15 11:45
行业快讯   2019-04-15

MINIEYE周翔:6年后更加清晰自己的定位是什么

无论是汽车主机厂还是致力于辅助驾驶系统技术研发的企业都已投入L3级别的辅助驾驶系统研发。

发布时间: 2019-04-10 14:21
行业观察   2019-04-10

MINIEYE完成B轮融资,四维图新基金战略领投

半年内MINIEYE累计完成1.5亿元人民币融资,他们预计今年发布L2-L3级别自动驾驶产品。

发布时间: 2019-04-08 14:29
行业快讯   2019-04-08

百度与多方成立新自动驾驶公司,李彦宏谈智能网联汽车的三种境界

目前,封闭道路上的无人驾驶技术已经很成熟了。

发布时间: 2019-04-02 11:48
行业快讯   2019-04-02
加载更多
关注镁客网微信公众号